切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 4本
- 切り干し大根
- 大さじ2位
- ツナ
- 2分の1缶(40グラムぐらい)
- ゴマ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は器にいれて、お湯200cc(分量外)注いで10分位待ったら水気を切っておく。
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- 2
- 小松菜は根を切り、土をしっかり洗い落としたらざく切りする。
-
- 3
- 鍋にごま油、切り干し大根、小松菜、ツナ缶のツナを入れ中火で2分位炒める。
-
- 4
- マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜はあまり火を通しすぎない方が美味しいです!
マヨネーズをいれたら炒めないようにした方がサラダっぽさが出ます!
こまつなとツナでつなツナですが、切り干し大根の食感がアクセントになります!
きっかけ
小松菜をたっぷり食べたくて作りました!
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