切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
野菜を食べたい時に作るホットサラダです

材料(3〜4人分)

小松菜
4本
切り干し大根
大さじ2位
ツナ
2分の1缶(40グラムぐらい)
ゴマ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は器にいれて、お湯200cc(分量外)注いで10分位待ったら水気を切っておく。
  2. 2
    小松菜は根を切り、土をしっかり洗い落としたらざく切りする。
  3. 3
    鍋にごま油、切り干し大根、小松菜、ツナ缶のツナを入れ中火で2分位炒める。
  4. 4
    マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜はあまり火を通しすぎない方が美味しいです! マヨネーズをいれたら炒めないようにした方がサラダっぽさが出ます! こまつなとツナでつなツナですが、切り干し大根の食感がアクセントになります!

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたくて作りました!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする