節約&ヘルシー♪きゅうりと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

節約&ヘルシー♪きゅうりと豆腐の塩昆布和え
  • 約10分
Mats29
Mats29
和えるだけの簡単おつまみ♪体にもお財布にも優しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、キッチンペーパー(3枚ぐらい)で包みレンジで1分チンして水切り。
  2. 2 きゅうりを一口大に切る。
  3. 3 ボウルに豆腐・キュウリと☆の材料を入れて和える。
    豆腐が崩れないように優しく。
  4. 4 少し味が馴染むように放置したら完成です。

きっかけ

サラダ的なおつまみ的な一品がほしくて。

  • レシピID:1970012152
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩昆布きゅうり
Mats29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る