牡蠣とほうれん草の塩昆布でクリームリゾット レシピ・作り方

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Mats29
塩昆布が旨味の決め手!濃厚ビストロ風なクリームリゾットです。

材料(1人分)

牡蠣
4.5個
片栗粉(下ごしらえ用)
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
おろしにんにく
小さじ1/2
白ワイン
50cc
しめじ
50g
塩昆布
ひとつまみ
塩胡椒
ひとつまみ
生クリーム
100cc
ほうれん草
1束
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉をまぶし、少しずつ水で洗い流す。汚れが落ちます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら1の牡蠣・白ワイン・しめじ・塩胡椒・塩昆布を加える。
  4. 4
    煮立ったら生クリームとざく切りにしたほうれん草を加え、最後にご飯を混ぜたら完成です。

きっかけ

お店で食べたのがおいしくて。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
リゾット塩昆布ほうれん草牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

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