牡蠣とほうれん草の塩昆布でクリームリゾット レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草の塩昆布でクリームリゾット
  • 約30分
Mats29
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塩昆布が旨味の決め手!濃厚ビストロ風なクリームリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶし、少しずつ水で洗い流す。汚れが落ちます。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1の牡蠣・白ワイン・しめじ・塩胡椒・塩昆布を加える。
  4. 4 煮立ったら生クリームとざく切りにしたほうれん草を加え、最後にご飯を混ぜたら完成です。

きっかけ

お店で食べたのがおいしくて。

  • レシピID:1970012150
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
リゾット塩昆布ほうれん草牡蠣
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