牡蠣とほうれん草の塩昆布でクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣 4.5個
- 片栗粉(下ごしらえ用) 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 白ワイン 50cc
- しめじ 50g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 生クリーム 100cc
- ほうれん草 1束
- ご飯 100g
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉をまぶし、少しずつ水で洗い流す。汚れが落ちます。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1の牡蠣・白ワイン・しめじ・塩胡椒・塩昆布を加える。
- 4 煮立ったら生クリームとざく切りにしたほうれん草を加え、最後にご飯を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません