鳥胸肉の醤油マヨガーリックソテー レシピ・作り方

鳥胸肉の醤油マヨガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
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ボリュームたっぷりの鳥胸肉をこってり味に仕上げます。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すり下ろしニンニク 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1~2
  • 液体だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥胸肉を食べやすい大きさに皮ごと切る。
  2. 2 ビニール袋にマヨネーズ・すり下ろしニンニク・醤油・液体だしの素を入れる。
  3. 3 2に1を入れて揉んで全体に調味料を行き渡らせ、袋の口を縛って10~30分置いておく。
  4. 4 フライパンを熱して3を火が通るまで焼く。

きっかけ

あっさりな鳥胸肉にこくを出したかったので。

おいしくなるコツ

にんにくの代わりに、ショウガ・柚子胡椒等でもオイシイです。時間があったら、切った鳥胸肉にお酒とお塩少々をふって30分ぐらい置いてから漬け込むと良いです。醤油とだしの素の代わりにめんつゆの素が使えます。

  • レシピID:1970012112
  • 公開日:2017/02/04
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