鳥胸肉の醤油マヨガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- すり下ろしニンニク 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1~2
- 液体だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 鳥胸肉を食べやすい大きさに皮ごと切る。
- 2 ビニール袋にマヨネーズ・すり下ろしニンニク・醤油・液体だしの素を入れる。
- 3 2に1を入れて揉んで全体に調味料を行き渡らせ、袋の口を縛って10~30分置いておく。
- 4 フライパンを熱して3を火が通るまで焼く。
きっかけ
あっさりな鳥胸肉にこくを出したかったので。
おいしくなるコツ
にんにくの代わりに、ショウガ・柚子胡椒等でもオイシイです。時間があったら、切った鳥胸肉にお酒とお塩少々をふって30分ぐらい置いてから漬け込むと良いです。醤油とだしの素の代わりにめんつゆの素が使えます。
- レシピID:1970012112
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません