玉子と玉ねぎの☆中華風たまたまスープ レシピ・作り方

玉子と玉ねぎの☆中華風たまたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
卵と玉ねぎのたまたまコンビのスープです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 1個
  • 800cc
  • ソウミシャンタンチューブ 15センチ位
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、なるべく薄くスライスする。
  2. 2 玉子はボウルに割りいれて混ぜ、溶き玉子を作っておく。
  3. 3 鍋に、水、玉ねぎ、ソウミシャンタンチューブを入れ、中火で10分位煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、火を止める。
  5. 5 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

中華風で、玉ねぎのスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎがくたくたになるまでしっかり煮ると、甘みが出て美味しいです!

  • レシピID:1970012080
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他の中華スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る