玉子と玉ねぎの☆中華風たまたまスープ レシピ・作り方
![玉子と玉ねぎの☆中華風たまたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8331f5a7b976bd1ef7ded28566f6bb061fd45bf0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 半分
- 玉子 1個
- 水 800cc
- ソウミシャンタンチューブ 15センチ位
- 塩 適量
作り方
- 1 玉ねぎは、なるべく薄くスライスする。
- 2 玉子はボウルに割りいれて混ぜ、溶き玉子を作っておく。
- 3 鍋に、水、玉ねぎ、ソウミシャンタンチューブを入れ、中火で10分位煮る。
- 4 溶き卵を回し入れ、火を止める。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
中華風で、玉ねぎのスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎがくたくたになるまでしっかり煮ると、甘みが出て美味しいです!
- レシピID:1970012080
- 公開日:2017/02/01
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません