木べらでまぜる☆クルミ入りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは、室温に戻しておく。
- 2 クルミは食べやすい大きさにくだいておく。
- 3 ボウルに、クリームチーズ、ヨーグルト、三温糖、レモン果汁をいれ、木べらで滑らかになるまでまぜる。
- 4 卵を3回位にわけてダマにならないようにまぜる。
- 5 小麦粉は、ふるいながらいれ、ダマにならないようにさっくりと混ぜる。
- 6 生地が滑らかになったら、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、叩いて空気抜きをする。
- 7 生地の上にクルミをばらしておいたら、170度で、45分〜50分位にじっくり焼いたら出来上がり!
きっかけ
クルミ入りのヨーグルトチーズケーキを作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
クルミと三温糖がよくあいます! 多少、クリームチーズのだまができますが食べた時に面白さになります!
- レシピID:1970012010
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません