木べらでまぜる☆クルミ入りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

木べらでまぜる☆クルミ入りヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
木べらでまぜるだけで、簡単チーズケーキが出来ちゃいます

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • ギリシャヨーグルト 110グラム
  • 三温糖 100グラム
  • 3こ
  • レモン果汁 大さじ1〜2
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 生クルミ 6〜7個

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に戻しておく。
  2. 2 クルミは食べやすい大きさにくだいておく。
  3. 3 ボウルに、クリームチーズ、ヨーグルト、三温糖、レモン果汁をいれ、木べらで滑らかになるまでまぜる。
  4. 4 卵を3回位にわけてダマにならないようにまぜる。
  5. 5 小麦粉は、ふるいながらいれ、ダマにならないようにさっくりと混ぜる。
  6. 6 生地が滑らかになったら、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、叩いて空気抜きをする。
  7. 7 生地の上にクルミをばらしておいたら、170度で、45分〜50分位にじっくり焼いたら出来上がり!

きっかけ

クルミ入りのヨーグルトチーズケーキを作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

クルミと三温糖がよくあいます! 多少、クリームチーズのだまができますが食べた時に面白さになります!

  • レシピID:1970012010
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る