ヨシダグルメソースでご飯に合うトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(厚切り) 4枚
- ヨシダグルメソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩、黒胡椒を振って5分〜10分くらいなじませる。
- 2 ボウルに、ヨシダグルメソース、醤油を入れ、よく混ぜ、タレを作っておく。
- 3 フライパンに、ココナッツオイル、グレープシードオイル、豚ロースを入れ片面2分位ずつ、中火から強火で焼く。
- 4 豚に火が通って、表面に焦げ目がついたら一旦皿に出しておく。フライパンは洗わず、豚から出た脂はそのままにする。
- 5 豚から出た脂とタレをまぜ、フライパンを中火で2分くらい煮詰める。
-
6
豚ロースをフライパンに戻し、タレとからめたら出来上がり!
キュウリ(分量外)などを飾ると綺麗です!
きっかけ
ヨシダグルメソースの甘さを抑えてみようと思って作ってみたら、ご飯に合いました!
おいしくなるコツ
豚は、焦げ目をしっかりつけた方が美味しくなります!
- レシピID:1970011975
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません