牛乳で仕上げる☆サラサラニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ニンジンはよく洗って薄めの半月切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れ、中火で2分弱炒め、水、コンソメを入れる。
-
3
中火で5分〜7分位煮て、ニンジンが柔らかくなったら、バーミックスなどでニンジンと玉ねぎを潰す。
※ミキサーを使っても出来ます! - 4 牛乳、塩、黒胡椒を入れ、中火で2、3分加熱する。
- 5 器によそい、乾燥パセリをのせたら出来上がり!
きっかけ
ニンジンポタージュを作りたくて、なるべくあっさりさせたくて、バターや生クリームを抜いたレシピを考えました!
おいしくなるコツ
バーミックスの代わりにミキサーなどを使えばもっと早く出来ます! 裏ごしはしていないので、ざらっとした感じを楽しみます! 濃厚がお好みであれば、スープを裏ごしして生クリームを入れると、コクが出て美味しいです!
- レシピID:1970011968
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません