牛乳で仕上げる☆サラサラニンジンポタージュ レシピ・作り方

牛乳で仕上げる☆サラサラニンジンポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
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寒い季節の朝ごはんのお供に!我が家定番のスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ニンジンはよく洗って薄めの半月切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れ、中火で2分弱炒め、水、コンソメを入れる。
  3. 3 中火で5分〜7分位煮て、ニンジンが柔らかくなったら、バーミックスなどでニンジンと玉ねぎを潰す。
    ※ミキサーを使っても出来ます!
  4. 4 牛乳、塩、黒胡椒を入れ、中火で2、3分加熱する。
  5. 5 器によそい、乾燥パセリをのせたら出来上がり!

きっかけ

ニンジンポタージュを作りたくて、なるべくあっさりさせたくて、バターや生クリームを抜いたレシピを考えました!

おいしくなるコツ

バーミックスの代わりにミキサーなどを使えばもっと早く出来ます! 裏ごしはしていないので、ざらっとした感じを楽しみます! 濃厚がお好みであれば、スープを裏ごしして生クリームを入れると、コクが出て美味しいです!

  • レシピID:1970011968
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎ
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