和の隠し味♪特性チリビーンズ(チリコンカン) レシピ・作り方
![和の隠し味♪特性チリビーンズ(チリコンカン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d17fbd3162d2aede1f20e39679f573a903892ed.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんにく(きざみ) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 合挽き肉 200g
- ミックスビーンズ(水煮) 200g
- 塩胡椒 小さじ1/2
- トマト缶(カット) 1缶(400g)
- 赤ワイン 50cc
- チリパウダー 小さじ1
- コンソメ キューブ1個
- ☆醤油・味噌・中濃ソース 各大さじ1
作り方
- 1 ニンニク・玉ねぎをみじん切りにして鍋にオリーブオイルをひき弱火で炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたらひき肉・塩胡椒を振り炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらトマト缶・コンソメ・ミックスビーンズ・赤ワイン・チリパウダーを入れフタをして15分〜20分コトコト。
- 4 最後に☆を入れよく混ぜたら完成。
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ビッグさん2017/10/23 23:40こんにちは!
チリは大好きでよく作りますが、味噌を隠し味にするのは初めてでした。こくがでるし、肉の味もマイルドになりました。明日はさらに味が良くなってそう!