和の隠し味♪特性チリビーンズ(チリコンカン) レシピ・作り方

和の隠し味♪特性チリビーンズ(チリコンカン)
  • 約30分
Mats29
Mats29
手間がかかってそうに見えて意外と簡単なチリビーンズです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・玉ねぎをみじん切りにして鍋にオリーブオイルをひき弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらひき肉・塩胡椒を振り炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらトマト缶・コンソメ・ミックスビーンズ・赤ワイン・チリパウダーを入れフタをして15分〜20分コトコト。
  4. 4 最後に☆を入れよく混ぜたら完成。

きっかけ

ワインに合うメインがほしくて。

  • レシピID:1970011945
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマト缶
Mats29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/23 23:40
    和の隠し味♪特性チリビーンズ(チリコンカン)
    こんにちは!
    チリは大好きでよく作りますが、味噌を隠し味にするのは初めてでした。こくがでるし、肉の味もマイルドになりました。明日はさらに味が良くなってそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る