どさんこの心♪鮭のちゃんちゃん焼き風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、薄めの輪切りに。
にんじんを縦に半分に切り半月切りに。
玉ねぎをスライス。
しめじの石づきを取りほぐす。
鮭の切り身を一口大に切り、骨を取る。
-
- 2
- 1のじゃがいもとにんじんをラップで包み、レンジ(500W)で3分。
-
- 3
- その間にパスタを茹でるとともに、
フライパンに油をひき1の玉ねぎ・しめじ・鮭を軽く炒める。
-
- 4
- 炒めてる間にじゃがいもとにんじんのレンチンが終わるので、フライパンに加え、塩胡椒で味付け。
☆を混ぜ合わせ、まず半分入れる。
-
- 5
- そろそろパスタが茹で上がる時間。ゆで汁をお玉一杯フライパンに加え、茹で上がったパスタもフライパンへ。
-
- 6
- 強火にして残しておいた半分の☆とバター、ごま油を全体に絡めたら完成。
きっかけ
ランチにパスタ食べたくて、冷蔵庫の中みたらちゃんちゃん焼きできるじゃん、って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません