昆布塩でシンプル浅漬け レシピ・作り方

昆布塩でシンプル浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
シンプルな、浅漬けです!飽きない味!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは皮をむいて短めの千切り、かぶは半月切りにする。キュウリは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに大根、ニンジン、かぶ、キュウリを入れ、昆布塩をふりかけ、よく混ぜる。
  3. 3 よくもんで、10分位置いて、水気を絞ったら出来上がり!

きっかけ

いろいろな野菜が1度で食べられる浅漬けを作ってみたくて考えました!

おいしくなるコツ

野菜のかたさによって、形をかえているので、味が均一に入りやすいです! 昆布塩がなければ、塩と昆布ダシでも美味しくできます!

  • レシピID:1970011907
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る