昆布塩でシンプル浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは皮をむいて短めの千切り、かぶは半月切りにする。キュウリは斜め切りにする。
- 2 ボウルに大根、ニンジン、かぶ、キュウリを入れ、昆布塩をふりかけ、よく混ぜる。
- 3 よくもんで、10分位置いて、水気を絞ったら出来上がり!
きっかけ
いろいろな野菜が1度で食べられる浅漬けを作ってみたくて考えました!
おいしくなるコツ
野菜のかたさによって、形をかえているので、味が均一に入りやすいです! 昆布塩がなければ、塩と昆布ダシでも美味しくできます!
- レシピID:1970011907
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません