豚ひき肉のつくね レシピ・作り方

豚ひき肉のつくね
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかず用も私は作り置きします(^^)
☆のタレは、好みので調整してください

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 木綿豆腐 320g
  • 1個
  • パン粉 3/4カップ
  • しょうがチューブ 20センチ位
  • 長ネギ 緑の部分 1/2カップ
  • プライドオニオン 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ3.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長ネギ半分にきり、大きめの細切り

    豆腐は水切りし、手でできるだけ絞る。崩れてよい。
  2. 2 ボウルに豆腐をいれしっかり混ぜ合わせる。滑らかになるまで。
  3. 3 ☆以外の材料をいれしっかりまぜあわせる。
    好みの形にして、フライパンで、両目中火弱でしっかり火を通す。
  4. 4 ☆をしっかりまぜあわせ弱火にしてつくねに絡める

きっかけ

豆腐があまり、つくねにしました。

  • レシピID:1970011835
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐つくね
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る