手羽元のガリバタレモンソテー レシピ・作り方

手羽元のガリバタレモンソテー
  • 約15分
Mats29
Mats29
プリっと。じゅわっと。レモンでさっぱり。

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 5〜6本
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 1片

作り方

  1. 1 手羽元にハーブソルトを振り下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをひき、弱火でかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら手羽元を入れ中火に。
    まわりが軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 白ワインを加えてフタをする。
  5. 5 手羽元に火が通ったらフタを外し、バターとレモン汁を加えて全体に絡んだら完成。
    お皿にのせフライパンに残ったソースをかけて盛り付け。

きっかけ

手羽元がすんごい安くて。

  • レシピID:1970011805
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る