材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- グレープシードオイル
- 大さじ4〜5
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいてスライス、玉ねぎはくし切り、エリンギはスライスする。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルをいれて、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを入れる。
-
- 3
- 弱火にかけて3〜4分あげ焼きし、裏返したらまた3〜4分加熱する。
-
- 4
- 皿によそい、お好みで塩、黒胡椒をふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
グレープシードオイルはクセがないので、あっさり仕上がります!
そのまま熱々でも、カレーなどかけても美味しいです!
きっかけ
素揚げがすきなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません