アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのとろ〜りみそミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
冬にほっこり♪優しさ凝縮の簡単スープです。

材料(2人分)

白菜
大きめの葉2枚ぐらい
スライスベーコン
4〜5枚
塩昆布
大さじ1
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
200cc
味噌
大さじ1/2
牛乳
100cc
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・ベーコンを短冊切りに。
  2. 2
    鍋に油をひき白菜とベーコンを炒める。塩をかける。中火で。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら水・コンソメ・塩昆布を入れて沸騰する手前までコトコト。火を弱める。
  4. 4
    味噌、牛乳と片栗粉を混ぜて入れたら完成。

きっかけ

白菜のおいしい季節、優しいスープをと思い。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする