豆苗の卵とじスープ レシピ・作り方

豆苗の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
具が少ないので、うまみが足らない部分はしいたけ茶がカバー♪ 
ささっと美味しい中華風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて沸かし、ざく切りにした豆苗を加えてさっと火を通します。
  2. 2 ・の調味料を加えてスープに味をつけます。
    味の濃さはおこのみで。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いて、②に加え、再び沸騰させます。
    (スープにとろみをつけます)
  4. 4 卵は溶いて、菜ばしを伝わせながら(他、みそこし網や穴じゃくしが便利)卵を溶き入れ、卵がふうわりと浮き上がってくるのを待ってから、お玉で底からすくいあげて全体をひとまぜして完成です。

きっかけ

餃子パーティー?だったので、それに合わせた中華スープをお手軽に。

  • レシピID:1970011665
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/05/28 14:05
    豆苗の卵とじスープ
    粉末椎茸茶を初めてスープに使いました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る