豆苗の卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れて沸かし、ざく切りにした豆苗を加えてさっと火を通します。
-
2
・の調味料を加えてスープに味をつけます。
味の濃さはおこのみで。 -
3
片栗粉を倍量の水で溶いて、②に加え、再び沸騰させます。
(スープにとろみをつけます) - 4 卵は溶いて、菜ばしを伝わせながら(他、みそこし網や穴じゃくしが便利)卵を溶き入れ、卵がふうわりと浮き上がってくるのを待ってから、お玉で底からすくいあげて全体をひとまぜして完成です。
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- その他の中華スープ
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れいちゃっ2018/05/28 14:05粉末椎茸茶を初めてスープに使いました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ささっと美味しい中華風スープです。