アプリで広告非表示を体験しよう

根菜系のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
根菜系たっぷりの少し和風なカレースープです。

材料(2人分)

だし汁
500cc
人参
100グラム
大根
100グラム
ごぼう
100グラム
里芋
100グラム
レンコン
100グラム
クコの実(好みで)
大さじ1
市販のカレールー(ジャワカレーを使用)
1かけ
醤油
小さじ1/2
日本酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を皮を剥いて一口ぐらいに乱切りする。
  2. 2
    だし汁に1とクコの実をを入れ、醤油と日本酒を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして野菜に火がとおるまで30分~1時間ぐらい煮る。
  3. 3
    2にカレールーを入れて溶かし、10分ぐらい弱火で煮る。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しいです。その場合は一口大に切って、さっと炒めてから入れて下さい。

きっかけ

普通の煮物ではちょっと物足りない気分だったので挑戦してみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする