ニンジンの皮で作る ひじきの煮物 レシピ・作り方

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tatataway
皮を使うから節約出来ます!和風の夕飯にぜひ!

材料(3〜4人分)

ニンジン
1本分の皮のみ
ダイコン
皮4.5センチ
乾燥ひじき
5グラム
鶏むね
20から30グラム
ゴマ油
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをお湯に浸して、15分おく。戻ったらさっと水で洗う。
  2. 2
    ニンジンの皮、ダイコンの皮を千切りする。
  3. 3
    鶏むね肉を小さめの薄切りにする。
  4. 4
    鍋に油、鶏肉、ニンジンとダイコンの皮を入れて中火で4.5分炒める。
  5. 5
    ひじきをいれて弱火で炒めたら酒、醤油、みりんをいれて味をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を少し足すと、濃いあじつけが好きな人には好評でした。

きっかけ

皮を使いたくて、皮レシピを考えました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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