揚げ入り★チンゲン菜と椎茸の簡単中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
椎茸
3つ
揚げ
2分の1枚
★鶏がらスープの素
小さじ1
★だしの素
ひとつまみ
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    食材をそれぞれ切ります。※揚げは油抜きしておきます
  2. 2
    にんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくを炒め香りがでてきたら食材を、チンゲン菜、椎茸、あげの順に入れておきます。
  4. 4
    食材がしんなりしてきたら★を加えてできあがり

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/04 13:18
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます☻ 美味しいと言って頂けて嬉しいです‼︎またお願いします◡̈♥︎
2016/12/01 17:23
我が家にもちょっぴり残っていた青梗菜が!早速作ってみました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
作って頂きありがとうございます(^ ^) とても美味しそうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする