鯵の開き塩焼き レシピ・作り方
![鯵の開き塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcd1d3c5500434617643f112fd0dca27eb471be.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵 一尾
- 米油 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
鯵の余分な水分をペーパーで拭き取って裏表に塩をかけてフライパンにのせる。
米油を回しかけて弱火で4分焼く。 -
2
ひっくり返して4分焼く。
鯵に火が通っていれば完成です(^^)
きっかけ
魚焼きグリルの後片付けを無くしたくてフライパンで焼きました☆
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと鯵はふっくら焼き上がります(^^)
- レシピID:1970011615
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- あじその他のヘルシー食材簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません