くるみたっぷりアップルケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 紅玉を8分の1のイチョウ切りにカットする
- 2 くるみは粗めに刻んでおく
- 3 ■は合わせてふるっておく
- 4 ☆は全て混ぜておく
- 5 ここでオーブンを170度に余熱
- 6 ☆に紅玉を入れて混ぜ合わせる
- 7 ■も合わせる
- 8 最後にくるみを混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いた天板へ平らに流し入れる
-
9
170度下段で約50分焼く
途中、前後を入れ替えて焼きムラを防ぐ
きっかけ
母が昔よく作ってくれたケーキです
おいしくなるコツ
くるみ好きさんはお好みで量を増やして下さい。ザクザク食感がアップします。中央はしっとり、端はザクッとした仕上がりになります。私は端の食感が好きなので、しっかり端に敷き詰めます。
- レシピID:1970011565
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません