しらすのせ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は沸騰したお湯で20〜30秒さっと茹でて水に取り冷ます。
水気を絞りざっくり切り、胡麻をまぶす。 -
2
お茶碗に御飯を盛り春菊としらすをのせ、海苔を散らせば完成です(^^)
醤油をかけて頂きます‼
きっかけ
柔らかいしらすと御飯を一緒に食べたくて丼にしました(^^)
おいしくなるコツ
しらすは崩さないようにふんわり御飯の上にのせる。 塩味がついてるので、味付けは控えめにしました(^^)
- レシピID:1970011544
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊と海苔を組み合わせました(^^)