しらすのせ御飯 レシピ・作り方

しらすのせ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
しらすはコレステロールが高めなので、野菜や海藻などと一緒に摂るとコレステロールの吸収を抑えることができると言われれいます。
春菊と海苔を組み合わせました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は沸騰したお湯で20〜30秒さっと茹でて水に取り冷ます。
    水気を絞りざっくり切り、胡麻をまぶす。
  2. 2 お茶碗に御飯を盛り春菊としらすをのせ、海苔を散らせば完成です(^^)
    醤油をかけて頂きます‼

きっかけ

柔らかいしらすと御飯を一緒に食べたくて丼にしました(^^)

おいしくなるコツ

しらすは崩さないようにふんわり御飯の上にのせる。 塩味がついてるので、味付けは控えめにしました(^^)

  • レシピID:1970011544
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
しらす丼海苔春菊
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