チャーシューわかめうどん レシピ・作り方

チャーシューわかめうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
関西風の味付けです☆

材料(1人分)

  • a水 350cc
  • a鰹だしの素 小1/2
  • aみりん 小1
  • a本つゆ三倍濃縮 大3
  • bうどん 1束
  • b薄切りチャーシュー 4枚
  • b乾燥わかめ 大1強
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。

    aを鍋入れ沸騰したらbを入れ煮る。
  2. 2 一煮立ちしたら器に盛りネギを上にのせたら完成です☆

きっかけ

大好きな関西うどんにチャーシューを入れてみました(^^)

おいしくなるコツ

みりんを入れて少し甘めにしました☆

  • レシピID:1970011451
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る