きなこ抹茶マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

きなこ抹茶マーブルパウンドケーキ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ノンオイル❣️
わらびもち添付のきなこを使用←砂糖入り
抹茶の量は好みで。ほんのり甘いだけなので、甘いのが好きな方は砂糖を足してね

生クリームたっぷりで

材料(写真の分量人分)

作り方

  1. 1 牛乳と卵と砂糖をしっかり泡立て器でまぜる。
  2. 2 ホットケーキミックス、きなこをいれまぜあわせる。
    使い捨ての形に1/4だけのこしながしいれる。
  3. 3 1/4に抹茶をいれしっかりまぜ、真ん中に棒状にながしいれ、さいばしでくるくる円を描くようにまぜる。
    混ぜすぎないこと。
  4. 4 180度のオーブンで、予熱しないで25分やきました。

    オーブンによりちがうので、調整してください。

きっかけ

わらびもち添付のきなこがあまるので、パウンドケーキにいれて消費。

  • レシピID:1970011276
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他の焼き菓子抹茶きなこ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る