きなこ抹茶マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(写真の分量人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- 低脂肪乳 200cc
- きなこ砂糖入( わらびもち添付) 30g
- 抹茶 大さじ1弱
作り方
- 1 牛乳と卵と砂糖をしっかり泡立て器でまぜる。
-
2
ホットケーキミックス、きなこをいれまぜあわせる。
使い捨ての形に1/4だけのこしながしいれる。 -
3
1/4に抹茶をいれしっかりまぜ、真ん中に棒状にながしいれ、さいばしでくるくる円を描くようにまぜる。
混ぜすぎないこと。 -
4
180度のオーブンで、予熱しないで25分やきました。
オーブンによりちがうので、調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わらびもち添付のきなこを使用←砂糖入り
抹茶の量は好みで。ほんのり甘いだけなので、甘いのが好きな方は砂糖を足してね
生クリームたっぷりで