隠し味はケチャップ!居酒屋風豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![隠し味はケチャップ!居酒屋風豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98e57f89f982f7f82dfbeaa1805218b721b4968.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(バラでも) 4〜5枚
- ☆しょうゆ・お酒・みりん 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆おろししょうが・砂糖 小さじ1
- 千切りキャベツ ひと摑み
作り方
-
1
フライパンに油をひき中火にかけ、豚ロースを焼く。
その間に☆を混ぜておく。 - 2 豚ロースが片面焼けたらひっくり返し、☆を入れて強火にする。
-
3
じゅわ〜っと半分くらい水分が飛ぶぐらい煮詰めたら完成。
千切りキャベツの上に盛り付け。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません