隠し味はケチャップ!居酒屋風豚のしょうが焼き レシピ・作り方

隠し味はケチャップ!居酒屋風豚のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Mats29
Mats29
ケチャップで濃厚に♪焼いて煮詰めて手間なく3分程で出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 豚ロース(バラでも) 4〜5枚
  • ☆しょうゆ・お酒・みりん 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆おろししょうが・砂糖 小さじ1
  • 千切りキャベツ ひと摑み

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき中火にかけ、豚ロースを焼く。
    その間に☆を混ぜておく。
  2. 2 豚ロースが片面焼けたらひっくり返し、☆を入れて強火にする。
  3. 3 じゅわ〜っと半分くらい水分が飛ぶぐらい煮詰めたら完成。
    千切りキャベツの上に盛り付け。

きっかけ

ケチャップを入れると美味しくなりそう。

おいしくなるコツ

タレも全部キャベツにかけちゃいましょう。

  • レシピID:1970011265
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る