モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
![モロヘイヤのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b451c233e3b5af2809ccab2c6fa5d538cdec05.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 3束
- ★出汁 200cc
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分と茎の部分を分けて切っておきます
-
2
茎を入れてから30秒たてば葉を入れます
-
3
葉を入れてからさらに30秒たてばざるに上げておいてください
-
4
★の調味料を全て入れ軽く煮立てます
-
5
タッパなどに④の工程で出来たものと茹でたモロヘイヤを入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのお浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あげは1984072016/09/22 21:14簡単に出来ました^ ^
ありがとうございました! -
rilakkuma73502016/09/07 19:08ぬるぬるが美味しです。
出汁で食べるのもおいしいですね