モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
ヌルヌル美味しい(^-^)/

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 3束
  • ★出汁 200cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分と茎の部分を分けて切っておきます
  2. 2 茎を入れてから30秒たてば葉を入れます
  3. 3 葉を入れてからさらに30秒たてばざるに上げておいてください
  4. 4 ★の調味料を全て入れ軽く煮立てます
  5. 5 タッパなどに④の工程で出来たものと茹でたモロヘイヤを入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤがあったので

  • レシピID:1970011249
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/09/22 21:14
    モロヘイヤのお浸し
    簡単に出来ました^ ^
    ありがとうございました!
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/07 19:08
    モロヘイヤのお浸し
    ぬるぬるが美味しです。
    出汁で食べるのもおいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る