手羽中の甘辛炒め揚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中、酒、しお、胡椒をして30分おく。
-
2
新しいビニール袋に1をいれ片栗粉をいれてふる。
全体に薄く片栗粉がつけばよいです。 -
3
フライパンにオリーブ油をいれて、中火弱で手羽中をカリッとなるまで、全面焼きあげる。
★は合わせておく。 -
4
全体にカリッとしたら、フライパンに油が残っていたら、キッチンペーパーでふき、弱火にして、★をぜんたいにからめる。
砂糖、みりんが、入っているので、焦げないように。 -
5
器にもり、白ごまをふる。
写真は手羽中半分盛り付けてます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません