手羽中の甘辛炒め揚 レシピ・作り方

手羽中の甘辛炒め揚
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
手羽中は食べやすいので、息子も食べます^_^;

材料(4人分)

  • 手羽中 20本
  • 片栗粉 手羽中に薄くまぶす位
  • 大さじ2
  • しお、粗挽きこしょう 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 5センチほど
  • ★コチュジャン 3センチほど
  • 白ごま 適量
  • オリーブ油 フライパン全体薄く広がる位

作り方

  1. 1 手羽中、酒、しお、胡椒をして30分おく。
  2. 2 新しいビニール袋に1をいれ片栗粉をいれてふる。
    全体に薄く片栗粉がつけばよいです。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をいれて、中火弱で手羽中をカリッとなるまで、全面焼きあげる。
    ★は合わせておく。
  4. 4 全体にカリッとしたら、フライパンに油が残っていたら、キッチンペーパーでふき、弱火にして、★をぜんたいにからめる。
    砂糖、みりんが、入っているので、焦げないように。
  5. 5 器にもり、白ごまをふる。
    写真は手羽中半分盛り付けてます

きっかけ

手羽元や手羽先でもできますが、食べにくいので息子が嫌がるため、食べやすい手羽中でつくりました

  • レシピID:1970011192
  • 公開日:2016/08/20
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