アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの煮物を使ったうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
残った筍の煮物をうどんにアレンジしました☆

材料(1人分)

残った筍の煮物(煮汁も)
1人分
冷凍うどん
1玉
ほんだし
小さじ1
200CC
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の煮汁と水、ほんだしを鍋に入れ、うどん用の出汁をつくる
  2. 2
    1に冷凍うどんを解凍しながらゆで、筍の煮物をいれる
  3. 3
    2にごま油を入れ軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ごま油

きっかけ

あまったから

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
たけのこ うどん かんたん おいしい
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする