クルミ入りベジタリアンなクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クルミを粗く刻み、フライパンで乾煎りしておく。きつね色になって、香ばしい香りがしたら、皿に取る。
- 2 玉ねぎとズッキーニと赤ピーマンは5㎜角ぐらいに刻み、紫キャベツは千切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火~強火に熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクが香ばしくなってきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、紫キャベツを入れ炒める。
- 4 3の全体に油が回ったら、クスクスと水とコンソメキューブを入れ、水分がなくなるまでよくかき混ぜながら煮る。
- 5 4の水分がなくなったら、赤ピーマンを入れて軽く炒めて皿に盛る。1㎝角に切ったアボカドと1のクルミとマヨネーズをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ハムやベーコンを入れない、ヘルシーなサラダを食べたくて考案。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやハムを入れても。松の実やアーモンドでもおいしいです。
- レシピID:1970011135
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません