ガラ素でさっぱり味のお素麺 レシピ・作り方

ガラ素でさっぱり味のお素麺
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
おつゆで食べるそうめんに飽きたら。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示を参考に茹で、水気をきります。
  2. 2 ごま油、鶏ガラスープの素で和えます。
  3. 3 器に麺をうつし、真ん中を少しあけて窪ませ、そこへ卵を割り入れます。
  4. 4 揚げ玉、刻み海苔、ネギを散らし、好みで生姜チューブを添えていただきます。
    ※薬味は他に炒りごまや刻んだ大葉でも合います。

きっかけ

丸鶏そうめん(味の素)が美味しかったので、わが家流にアレンジ。

  • レシピID:1970011096
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る