ガラ素でさっぱり味のお素麺 レシピ・作り方
![ガラ素でさっぱり味のお素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482507b009cd47573030abe6ff821c58b41c8871.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示を参考に茹で、水気をきります。
- 2 ごま油、鶏ガラスープの素で和えます。
- 3 器に麺をうつし、真ん中を少しあけて窪ませ、そこへ卵を割り入れます。
-
4
揚げ玉、刻み海苔、ネギを散らし、好みで生姜チューブを添えていただきます。
※薬味は他に炒りごまや刻んだ大葉でも合います。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません