捨てないで‼︎豚カツなどの余りで作るドーナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余りのパン粉 (大さじ4)
- 余りの溶き卵 (大さじ2)
- 小麦粉 (大さじ1)
- バター(マーガリンでも) (小さじ1)
- 砂糖 (大さじ1)
作り方
- 1 材料(分量は今回私が作った時の分量を書いていますが、余った分量で大丈夫です)を全て手で混ぜ合わせます。(バターを使用の際は常温に戻して柔らかくして下さい)
- 2 しっかり混ぜ合わせたら手のひらで丸めます。ギリギリ丸めれるぐらいの柔らかさでふわふわの仕上がりになります。柔らかすぎて丸まらない場合はパン粉と小麦粉を増やしてください。
-
3
170℃の油で揚げます。
茶色く色付いたら出来上がり♪
きっかけ
捨ててしまうのが勿体無いのでカツなどの後はいつも作ります(^-^)/
おいしくなるコツ
ギリギリ丸めれる柔らかさがポイントです。丸めても手に何もつかないぐらいであれば硬すぎるので、バターやマーガリンを増やしてみて下さい。
- レシピID:1970011053
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 余り物ドーナッツ(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません