超簡単!カボチャと豆乳のプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
- 2 カボチャの皮をとり、1㎝角に角切りし、600wのレンジで3分ほど加熱し、火を通す。
- 3 大き目のボウルに、2、卵、豆乳、砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れ、バーミックスなどで攪拌する。
- 4 プリン型などに3を均等に注ぎ、オーブンで20分から25分湯煎焼きする。粗熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
野菜嫌いで牛乳アレルギーの次女でも喜んで食べてくれるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
もちろん牛乳や生クリームでもOKです。カボチャによって、攪拌した時に水分が足りずにドロッとなる場合があると思いますので、そのときは牛乳などを足して加減してください。
- レシピID:1970010958
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません