ベーコンとプロセスチーズのアヒージョ レシピ・作り方

ベーコンとプロセスチーズのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
大好きなベーコンとチーズをアヒージョにしてみました。お酒もバケットもすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りに、チーズを4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・塩を入れてベーコンを炒める。
  3. 3 器にチーズを縦に入れておき、炒めたベーコンをオリーブオイルごと器に入れたら完成。

きっかけ

好物でアヒージョを作ったらこうなりました。

おいしくなるコツ

チーズは常温にしておく。

  • レシピID:1970010892
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみベーコン
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る