味噌と豆乳!和風シーフードパスタ レシピ・作り方

味噌と豆乳!和風シーフードパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
シーフードミックスで簡単クリーミーパスタはいかがですか?味噌入りで、ちょっと和風に仕上げてみました。

材料(4人分)

  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク ひとかけ
  • かぼちゃ 100g
  • パスタ 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豆乳 150mⅼ
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • イタリアンパセリ ひとにぎり
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックルは解凍しておく。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスし、カボチャは1cm角ぐらいの角切りにしておく。
  2. 2 パスタを多めの水で固めにゆでておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、シーフードミックスを炒める。8割がた火が通ったら、ニンニクと玉ねぎとかぼちゃを入れる。全体になじんだら、小麦粉をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 3に豆乳を少しずつ入れて、よく混ぜる。とろみがついてきたら、味噌と顆粒コンソメを入れる。
  5. 5 仕上げに冷凍グリーンピース、パスタ、イタリアンパセリを入れて、全体がひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

子供が喜びそうな、お肉の入ってないパスタ料理を考案してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、最後にチーズを入れても。

  • レシピID:1970010828
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る