忙しい朝も簡単!保温ジャーでクリームパスタランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(マカロニ、ペンネなど短いもの) 50g
- ハム 2枚
- 牛乳 100mⅼ
- 小麦粉 小さじ1
- コンソメキューブ 半分
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
- ピザチーズ 大さじ2
作り方
- 1 小さめの鍋に水と塩一つまみ入れ、沸騰したらパスタを固めにゆでる。ゆで汁は捨てずに、保温ジャーに入れ、ジャーを温めておく。
- 2 同じ小鍋に、小麦粉と牛乳を大さじ1(分量内)ほど入れ、よく混ぜてから中火にかける。少しずつ残りの牛乳を入れる。
- 3 1㎝角ぐらいに切ったハム、コンソメ、グリーンピース、ゆでたパスタを2に入れ、クリームソースを絡ませる。
- 4 3にピザチーズを入れ、チーズがとろけたら出来上がり。保温ジャーのお湯を捨て、パスタを入れる。
きっかけ
寒い季節に、温かくてとろ~りするランチを娘に持たせたくて考案しました。
おいしくなるコツ
分量はかなり少量です。ダイエット中の方にはいいかもしれませんが、大人一人分としてはかなり少ないので、加減してみてください。
- レシピID:1970010789
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません