簡単★あさりのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめアサリを砂抜きしておく。
-
2
玉ねぎを千切りに切る。
エリンギは乱切り、ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。 - 3 スパゲティーを袋の時間どおり茹でておく。
- 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、中火で玉ねぎとエリンギを炒める。
-
5
玉ねぎとエリンギがしんなりしてきたら、弱火にして
小麦粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
6
5に牛乳を入れ、沸騰してきたらコンソメとアサリとベーコンを入れる。
アサリが開いてきたら、塩と酒と味噌を溶かし入れ、蓋をして弱火で3分煮る。 -
7
お皿にスパゲティーを盛り、ソースをかけたら完成。
お好みでパセリをふって
ください。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません