簡単★あさりのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単★あさりのクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
りっきー1021
りっきー1021
こどものリクエストで作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめアサリを砂抜きしておく。
  2. 2 玉ねぎを千切りに切る。
    エリンギは乱切り、ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
  3. 3 スパゲティーを袋の時間どおり茹でておく。
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、中火で玉ねぎとエリンギを炒める。
  5. 5 玉ねぎとエリンギがしんなりしてきたら、弱火にして
    小麦粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 5に牛乳を入れ、沸騰してきたらコンソメとアサリとベーコンを入れる。
    アサリが開いてきたら、塩と酒と味噌を溶かし入れ、蓋をして弱火で3分煮る。
  7. 7 お皿にスパゲティーを盛り、ソースをかけたら完成。
    お好みでパセリをふって
    ください。

きっかけ

潮干狩りでアサリをたくさん持って帰ってきたので、作ってみました(^^)

  • レシピID:1970010753
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る