カリッと♪抹茶小倉トースト レシピ・作り方

カリッと♪抹茶小倉トースト
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
バゲットを使って、カリっとトースト!
薄切り食パンをしっかり目に焼いてもOK♪

材料(1人分)

  • バゲット 1切れ
  • (↑もしくは8枚切り食パン)
  • マーガリン 大1
  • 粒あん 大1
  • 砂糖 小1
  • 抹茶パウダー 小1/2

作り方

  1. 1 バゲットを1~1.2㎜厚斜めにスライスします。(写真は13㎝長さのスライス1枚/短くするなら2枚分)

    8枚切を使うなら、1/2枚分量くらいです。
  2. 2 マーガリン、砂糖、抹茶パウダーを混ぜてペースト状にします。
  3. 3 ②をパンに塗って、さらに粒あんを塗ります。(こんもりと)
  4. 4 ③のパンをトースターで焼きます。

    火力強めで、パンの水分をしっかり飛ばしてカリカリに焼いて完成です。
  5. 5 焼かずに、オープンサンドスタイルで食べる方法もありますが、抹茶ペーストがじわっと溶けて、しっかりパンにしみ込むので焼いたほうが好きです♪

きっかけ

ネットで、美味しそうな抹茶のチーズケーキのお取り寄せの写真をみて、今朝、どうしても抹茶味を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

あとできなこを振っても美味しかったです。

  • レシピID:1970010684
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン抹茶
関連キーワード
フランスパン 抹茶 和風トースト 餡子
料理名
和風トースト
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る