カリッと♪抹茶小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 1切れ
- (↑もしくは8枚切り食パン)
- マーガリン 大1
- 粒あん 大1
- 砂糖 小1
- 抹茶パウダー 小1/2
作り方
-
1
バゲットを1~1.2㎜厚斜めにスライスします。(写真は13㎝長さのスライス1枚/短くするなら2枚分)
8枚切を使うなら、1/2枚分量くらいです。 - 2 マーガリン、砂糖、抹茶パウダーを混ぜてペースト状にします。
- 3 ②をパンに塗って、さらに粒あんを塗ります。(こんもりと)
-
4
③のパンをトースターで焼きます。
火力強めで、パンの水分をしっかり飛ばしてカリカリに焼いて完成です。 - 5 焼かずに、オープンサンドスタイルで食べる方法もありますが、抹茶ペーストがじわっと溶けて、しっかりパンにしみ込むので焼いたほうが好きです♪
きっかけ
ネットで、美味しそうな抹茶のチーズケーキのお取り寄せの写真をみて、今朝、どうしても抹茶味を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
あとできなこを振っても美味しかったです。
- レシピID:1970010684
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン抹茶
- 料理名
- 和風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切り食パンをしっかり目に焼いてもOK♪