喫茶店のおばちゃん直伝!昔ながらの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 大根
- 5cm
- 卵
- 1個
- 味の素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- コンソメ
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 挽き肉をボールに入れ、卵、塩こしょう、味の素、、コンソメ、片栗粉と空気が抜けるまで混ぜる
-
- 2
- フライパンにアルミを引き、ハンバーグを載せて、蓋して弱火で両面焼きする。
-
- 3
- 大根をおろして、お皿にに2のハンバーグを載せ、大根おろしを載せ、ポン酢をかけたら完成
おいしくなるコツ
アルミをひいて焼く
きっかけ
教えてもらった