喫茶店のおばちゃん直伝!昔ながらの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
シンプルだけど、肉汁たっぷりでご飯が足りなくなります★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ひき肉
400g
大根
5cm
1個
味の素
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
コンソメ
5g
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    挽き肉をボールに入れ、卵、塩こしょう、味の素、、コンソメ、片栗粉と空気が抜けるまで混ぜる
  2. 2
    フライパンにアルミを引き、ハンバーグを載せて、蓋して弱火で両面焼きする。
  3. 3
    大根をおろして、お皿にに2のハンバーグを載せ、大根おろしを載せ、ポン酢をかけたら完成

おいしくなるコツ

アルミをひいて焼く

きっかけ

教えてもらった

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ カフェ 喫茶店

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 23:11
大根がなかったので、おろしを添えられなかったけど、少しのポン酢だけでもおいしくいただけました!
もち☆ゆみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする