冷蔵庫野菜室の残り野菜で味噌もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あれゆうか
少しずつ残っている野菜の整理の為に

材料(2人分)

牛もつ
200g
白菜
4枚
ニラ
1/2束
生椎茸
2個
しめじ
1/2パック
春菊
1/2束
万能だし ID1970010156
600ml
白味噌
大さじ2
土生姜
一片

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、春菊は洗って5cm幅に切る。椎茸、しめじは石づきを切り落とす。土生姜は、皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    鍋に、万能だし、千切り土生姜、白味噌を入れて、煮たってきたら、全ての材料をいれます。お肉が煮えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

食べるときに、ゆず胡椒や七味唐辛子などを入れると美味しいです。

きっかけ

残り物野菜の整理

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜
関連キーワード
和食 鍋物 もつ鍋 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする