冷蔵庫野菜室の残り野菜で味噌もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もつ
- 200g
- 白菜
- 4枚
- ニラ
- 1/2束
- 生椎茸
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 春菊
- 1/2束
- 万能だし ID1970010156
- 600ml
- 白味噌
- 大さじ2
- 土生姜
- 一片
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラ、春菊は洗って5cm幅に切る。椎茸、しめじは石づきを切り落とす。土生姜は、皮を剥き千切りにする。
-
- 2
- 鍋に、万能だし、千切り土生姜、白味噌を入れて、煮たってきたら、全ての材料をいれます。お肉が煮えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べるときに、ゆず胡椒や七味唐辛子などを入れると美味しいです。
きっかけ
残り物野菜の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません