鯵のたたき★フライドガーリックのせ レシピ・作り方

鯵のたたき★フライドガーリックのせ
  • 約15分
あれゆうか
あれゆうか
スーパーの鮮魚売場で鯵の下処理をしてもらったら超簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土生姜はすりおろします。
    大葉4枚は軸を切り、縦半分にきり横に千切りにし、水に放って水気を絞ります。
  2. 2 アジは細切りにし、土生姜の絞り汁、大葉の千切りを加え、庖丁で全体を混ぜながらたたきます。
  3. 3 器に大葉を敷き、たたいたアジをのせ、上からフライドガーリックをのせます。
    ポン酢を好みでかけて完成。

きっかけ

油のりのよいアジが、スーパーの鮮魚売場で売っていたので‼

おいしくなるコツ

食感が残る程度でたたいてください。 たたきすぎは、NGです。

  • レシピID:1970010304
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
関連キーワード
アジ 和食 一品料理 刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る