鯵のたたき★フライドガーリックのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚おろし刺身用) 1尾
- 土生姜 1かけ
- 大葉 6枚
- フライドガーリック 少々
- ぽん酢 大さじ2~4
作り方
-
1
土生姜はすりおろします。
大葉4枚は軸を切り、縦半分にきり横に千切りにし、水に放って水気を絞ります。 - 2 アジは細切りにし、土生姜の絞り汁、大葉の千切りを加え、庖丁で全体を混ぜながらたたきます。
-
3
器に大葉を敷き、たたいたアジをのせ、上からフライドガーリックをのせます。
ポン酢を好みでかけて完成。
きっかけ
油のりのよいアジが、スーパーの鮮魚売場で売っていたので‼
おいしくなるコツ
食感が残る程度でたたいてください。 たたきすぎは、NGです。
- レシピID:1970010304
- 公開日:2016/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません