ホワイトチョコでカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100ml
- 湯 50ml
- インスタントコーヒー 小1
- ホワイトチョコ 2片
- (ココアパウダー) 少々
作り方
- 1 マグカップに湯、インスタントコーヒーを入れて溶かします。
- 2 小鍋に牛乳を入れてふつふつとするまで加熱したら火をとめて、ミルクフォーマー(百均で入手可)を使って泡立てます。
- 3 ①のマグカップにホワイトチョコを割り入れたら軽く混ぜて少し溶かし、②の泡立てたミルクを注ぎ入れます。
- 4 トッピングにお好みでココアパウダー少々をふって完成です。
きっかけ
ホワイトデー用に買い置きしてあるホワイトチョコがあったので、どうにも飲みたくなってしまって作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さはチョコのみの甘さなので、ややビターです。 甘さは砂糖、はちみつ等で調整してください。
- レシピID:1970010262
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒーチョコレートドリンク
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/04/09 10:35とっても美味しく頂きました(^^)