オレオフィリングのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 クリームチーズはボウルなどに入れ室温、もしくはレンジで少し加熱して柔らかくします。(レンジの場合、ドロドロになりすぎないように~20秒 600w)
-
2
①にオレオを4~6割りくらいで割り入れ、バニラエッセンス、ヨーグルトも加えます。
スプーンをつかって、ザクザクと混ぜます。
(エッセンスは好みで。加えなくても) - 3 食パン1枚に②を乗せて、もう一枚のパンで挟みます。(6枚切1枚を半分に切って2枚にして今回使用。薄切りのパンは、2枚使って)
- 4 好みのサイズに切り分けて完成です。
きっかけ
レシピID:1970010233 オレオのディップクリームを作っていて。 オレオは牛乳でふやかして作ってみたりもしましたが、ヨーグルトの方が酸味が合って美味しく感じました。
おいしくなるコツ
好みでメープルシロップ(おススメ)、はちみつなどを小1/2~加えて甘みを足してもおいしいです。 サンドしてから切り分ける際、包丁はその都度クリームをふき取って切ってください。ふき取らず切ると、パンにクッキーのカスがついて見た目が悪いです。
- レシピID:1970010256
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- オレオのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません