オレオフィリングのサンドイッチ レシピ・作り方

オレオフィリングのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
大好きなオレオで。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはボウルなどに入れ室温、もしくはレンジで少し加熱して柔らかくします。(レンジの場合、ドロドロになりすぎないように~20秒 600w)
  2. 2 ①にオレオを4~6割りくらいで割り入れ、バニラエッセンス、ヨーグルトも加えます。
    スプーンをつかって、ザクザクと混ぜます。
    (エッセンスは好みで。加えなくても)
  3. 3 食パン1枚に②を乗せて、もう一枚のパンで挟みます。(6枚切1枚を半分に切って2枚にして今回使用。薄切りのパンは、2枚使って)
  4. 4 好みのサイズに切り分けて完成です。

きっかけ

レシピID:1970010233 オレオのディップクリームを作っていて。 オレオは牛乳でふやかして作ってみたりもしましたが、ヨーグルトの方が酸味が合って美味しく感じました。

おいしくなるコツ

好みでメープルシロップ(おススメ)、はちみつなどを小1/2~加えて甘みを足してもおいしいです。 サンドしてから切り分ける際、包丁はその都度クリームをふき取って切ってください。ふき取らず切ると、パンにクッキーのカスがついて見た目が悪いです。

  • レシピID:1970010256
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
料理名
オレオのサンドイッチ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る