少しピリ辛、でもコクがある洋風カレー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肩ロースを食べるサイズにカットする。
-
- 3
- お鍋にバター、ニンニクのすりおろし、生姜を入れ、豚肩ロースを弱火で軽く焼く。
-
- 4
- 3に1を入れ、よく混ぜ、たまねぎが柔らかくなるまで混ぜながら炒める。
-
- 5
- 4に牛乳、野菜ジュース、を入れ煮立てる。
-
- 6
- 5にカレールーを入れ、ルーが溶けたら、赤ワインを入れて、もうひと煮立ちさせる。
-
- 7
- 器にご飯とカレーを盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳、野菜ジュース、赤ワインを入れること
きっかけ
牛乳と野菜ジュースがちょうど残っていて、試しに入れたら激ウマでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段よりちょっと違う雰囲気のカレーを食べたいときにどうぞ☆