少しピリ辛、でもコクがある洋風カレー! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 豚肩ロースを食べるサイズにカットする。
- 3 お鍋にバター、ニンニクのすりおろし、生姜を入れ、豚肩ロースを弱火で軽く焼く。
- 4 3に1を入れ、よく混ぜ、たまねぎが柔らかくなるまで混ぜながら炒める。
- 5 4に牛乳、野菜ジュース、を入れ煮立てる。
- 6 5にカレールーを入れ、ルーが溶けたら、赤ワインを入れて、もうひと煮立ちさせる。
- 7 器にご飯とカレーを盛り付けたら完成。
きっかけ
牛乳と野菜ジュースがちょうど残っていて、試しに入れたら激ウマでした。
おいしくなるコツ
牛乳、野菜ジュース、赤ワインを入れること
- レシピID:1970010213
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段よりちょっと違う雰囲気のカレーを食べたいときにどうぞ☆