にんにくたっぷり塩から揚げ♪ レシピ・作り方

にんにくたっぷり塩から揚げ♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
臭くなるのを覚悟!!でも美味しくて食べちゃう!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★にんにくすりおろし 2かけ
  • ★塩 小匙1
  • ★ごま油 小匙2
  • ★酒 大匙1
  • 薄力粉 大匙3

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏肉を1に漬け込む。
  3. 3 薄力粉をまぶす。
  4. 4 170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

にんにく大好き!!

  • レシピID:1970010186
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/03/29 22:01
    にんにくたっぷり塩から揚げ♪
    美味しかったです(^^)
  • hasueki
    hasueki
    2016/02/25 14:57
    にんにくたっぷり塩から揚げ♪
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る