家がお店?チャーハン!食べ過ぎ注意!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 紅しょうが
- 大さじ3
- ウインナー
- 3本
- たまねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1.5
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- タマネギとニンジン、ウインナーをみじん切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に入ったままのごはんに卵、醤油、焼肉のタレ、塩コショウ、ごま油、みじん切りにしたネギを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンで1を炒め、2を入れる。
-
- 4
- 3をよく混ぜながら強火で炒め、ある程度パラパラになるまで炒め、最後に器に盛って、紅ショウガを添えたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレが隠し味です。
きっかけ
よく作ります。
家で簡単にお店で食べるチャーハンが作れます!
子供も大人もペロっと食べちゃいますので、作り甲斐もあります♪