バナナとブルーベリージャムのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り落とします。
(今回は、4枚切のパンを1枚を横半分にスライス、2枚にして使用。8枚切り、サンドイッチ用なら2枚使用) -
2
バナナは皮をむき、縦3等分に切ります。
(皮をむく際は、おしりがわからむいたほうが、苦みのある筋の部分がとれて、バナナがおいしいです) - 3 食パンそれぞれの片面に大1ずつブルーベリージャムを塗ります。
- 4 パン1枚に、③のバナナを並べます。
-
5
もう一枚のパンを乗せてバナナを挟んで完成です。
食べやすい大きさに切って頂いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/03/12 05:35美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)