簡単万能だし レシピ・作り方
材料(約30人分人分)
- 水 6000cc
- 市販のだしの素 3袋
- 酒 お玉1杯
- 白だし お玉2杯
- みりん お玉3杯
- 薄口醤油 お玉4杯
作り方
-
1
材料をすべて鍋に入れ、沸騰させます。
冷めたら、保存容器に入れ、冷蔵庫に保存。
きっかけ
お店をしていたときに、美味しいうどんだしを簡単に作りたかって、何回も試作品を作り納得できたのが、この分量でした。
おいしくなるコツ
一晩寝かせた方が、より一層美味しくなります。
- レシピID:1970010156
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 作り置きだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません