かぼちゃのクリーミーサラダ(ベース) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜はザク切りにします。
-
2
かぼちゃペースト(かぼちゃをレンジ加熱で柔らかくして、潰したものでも)にコーヒーフレッシュ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
塩、胡椒も加えて、調味します。 -
3
全体が混ざったら水菜を加えてざっと混ぜます。
ベースの味が完成です。 -
4
③をベースに、ご家庭それぞれで好みの味付けにしてください。
【甘くないパパ向け/粒マスタード小1~】
【ママ、子供向甘くてクリーミー/ハチミツ小1~2】 - 5 好みでレーズンを加えて、混ぜて完成です。
-
6
かぼちゃサラダって、家族間でも好みがわかれませんか?
ベースの味から、加える調味料を一人ひとり変えて、好みに仕上げられます。
きっかけ
クリーミーなかぼちゃサラダが食べたいけれど、主人は嫌い。レーズンなんて、絶対ダメ! でも子供も私も入れたい派!さらに子供は甘くてミルキーな感じが好き、私はほんのり甘く、ちょっぴりスパイシーが好み。 それぞれの好みで作れるように。
おいしくなるコツ
砕いたナッツもおいしいです。
- レシピID:1970010102
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのクリーミーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません