かぼちゃのクリーミーサラダ(ベース) レシピ・作り方

かぼちゃのクリーミーサラダ(ベース)
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
コーヒーフレッシュを使ってクリーミーにしてみました。最終的な味付けを変えて、家族それぞれの好みに仕上げて。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃペースト(つぶしかぼちゃ) 250g
  • 水菜 1株分
  • コーヒーフレッシュ 2~3個
  • マヨネーズ 大2
  • ヨーグルト 大1
  • 塩、胡椒 少々
  • 【味付け】
  • ・粒マスタード 小1~
  • ・はちみつ 小1~
  • 好みでレーズン 大1~

作り方

  1. 1 水菜はザク切りにします。
  2. 2 かぼちゃペースト(かぼちゃをレンジ加熱で柔らかくして、潰したものでも)にコーヒーフレッシュ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
    塩、胡椒も加えて、調味します。
  3. 3 全体が混ざったら水菜を加えてざっと混ぜます。
    ベースの味が完成です。
  4. 4 ③をベースに、ご家庭それぞれで好みの味付けにしてください。

    【甘くないパパ向け/粒マスタード小1~】
    【ママ、子供向甘くてクリーミー/ハチミツ小1~2】
  5. 5 好みでレーズンを加えて、混ぜて完成です。
  6. 6 かぼちゃサラダって、家族間でも好みがわかれませんか?

    ベースの味から、加える調味料を一人ひとり変えて、好みに仕上げられます。

きっかけ

クリーミーなかぼちゃサラダが食べたいけれど、主人は嫌い。レーズンなんて、絶対ダメ! でも子供も私も入れたい派!さらに子供は甘くてミルキーな感じが好き、私はほんのり甘く、ちょっぴりスパイシーが好み。 それぞれの好みで作れるように。

おいしくなるコツ

砕いたナッツもおいしいです。

  • レシピID:1970010102
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ水菜かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ クリーミー かぼちゃ+レーズン コーヒー用ミルク
料理名
かぼちゃのクリーミーサラダ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る